जीवविज्ञान प्रश्नोत्तर

Biology On liner Quiz जीव विज्ञान एग्जाम टॉपर क्लास # 9

प्रश्न-  451. डायनोसॉरस थे 

उत्तर- सरीसृप जो लुप्‍त हो गए

प्रश्न-  452. रक्‍त में प्रति स्‍कंदक पदार्थ कौन-सा है 

उत्तर- हेपेरिन

प्रश्न-  453. आर्कियो‍प्‍टेरिक्‍स किन वर्गों के प्राणियों के बीच की योजक कड़ी है 

उत्तर- सरीसृप व पक्षी

प्रश्न-  454. किस समूह के जीवों का डूबने से हुई मृत्‍यु का पता लगाने में महत्‍व है 

उत्तर- डायटम

प्रश्न-  455. मैमथ पूर्वज हैं 

उत्तर- हाथी का

प्रश्न-  456. फीरोमोन्‍स पाए जाते हैं 

उत्तर- कीटों में

प्रश्न-  457. भारत में सबसे बड़ी मछली है 

उत्तर- व्‍हेल शार्क

प्रश्न-  458. प्राइमेटों में आधुनिक मानव का निकटतम सम्‍बन्‍धी कौन है 

उत्तर- गोरिल्‍ला

प्रश्न-  459. पांडा भी उसी कुल का है, जिसका/की है 

उत्तर- भालू

प्रश्न-  460. अधिकांश कीट (Insects) श्‍वसन कैसे करते हैं 

उत्तर- वातक तंत्र से

प्रश्न-  461. कौन अण्‍डे देता है और सीधे बच्‍चे नहीं देता 

उत्तर- एकिडना

प्रश्न-  462. किस सर्प का भोज्‍य मुख्‍य रूप से अन्‍य सर्प है 

उत्तर- नागराज

प्रश्न-  463. तालाबों और कुओं में किसको छोड़ने से मच्‍छरों को नियन्त्रित करने में मदद मिलती है 

उत्तर- गैंबुसिया

प्रश्न-  464. मधुमक्‍खी में पुंमधुप (Dron) होते हैं 

उत्तर- जननक्षम नर

प्रश्न-  465. कपोत दुग्ध उत्‍पन्‍न करता है 

उत्तर- पक्षी

प्रश्न-  466. कौन-सा भाग हाथी के गजदंत के रूप में बदलता है 

उत्तर- दूसरा कृन्‍तक

प्रश्न-  467. डार्विन फिचिंज का प्रयोग किस समूह के लिए किया जाता है 

उत्तर- पक्षियों के लिए

प्रश्न-  468. विलोपन की कगार पर सर्वाधिक संकटापन एशिया का शीर्ष परभक्षी है 

उत्तर- ढोल

प्रश्न-  469. विभिन्‍न जातियों के एक्‍स सीटू संरक्षण के लिए निम्‍न में से कौन-सा उद्दिष्‍ट है 

उत्तर- जर्मप्‍लाज्‍म बैंक

हमारे बारें में

एग्जाम टॉपर क्लास टीम

My Name is Jitendra Singh (Rana) और मैं एक सफल शिक्षक बनने की तैयारी कर रहा हूं ! और मैं लखनऊ, उत्तर प्रदेश (भारत) से हूँ।
मेरा उद्देश्य हिन्दी माध्यम में प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करने वाले प्रतिभागियों का सहयोग करना है ! आप सभी लोगों का स्नेह प्राप्त करना तथा अपने अर्जित अनुभवों तथा ज्ञान को वितरित करके आप लोगों की सेवा करना ही मेरी उत्कृष्ट अभिलाषा है !!
दोस्तो अगर आपको यह पोस्ट/विडियो/क्लास अच्छी लगी हो तो इसे Share अवश्य करें ! कृपया कमेंट के माध्यम से बताऐं कि ये पोस्ट आपको कैसी लगी आपके सुझावों का भी स्वागत रहेगा Thanks !

Leave a Comment