रसायन विज्ञान प्रश्नोत्तर

Chemistry On liner Quiz रसायन विज्ञान #10

प्रश्न-  451. मानव निर्मितप्रथम कृत्रिम रेशा था 

उत्तर- रेयॉन

प्रश्न-  452. प्राकृतिक रबड़ किसका बहुलक है 

उत्तर- आइसोप्रेन

प्रश्न-  453. रेयॉन के निर्माण में कौन-सा मुख्‍य कच्‍चा माल प्रयोग किया जाता है 

उत्तर- सेलुलोज

प्रश्न-  454. फलों के मीठे स्‍वाद का कारण है 

उत्तर- फ्रक्‍टोस

प्रश्न-  455. कार्बोहाइड्रेट (कार्बोज) किसके यौगिक है 

उत्तर- कार्बन, ऑक्‍सीजन और हाइड्रोजन

प्रश्न-  456. सूखने वाले तेलों मे काफी बड़ी मात्रा में होती है 

उत्तर- असंतृप्‍त वसा अम्‍लों की

प्रश्न-  457. मेथिलिट स्पिरिट में केवल मेथेनॉल होता है, क्‍या कथन सही है 

उत्तर- नहीं

प्रश्न-  458. एमाइडों को किस अभिक्रिया द्वारा एमाइनों में बदला जा सकता है 

उत्तर- हॉफमेन

प्रश्न-  459. ग्‍लाइकोजिन, स्‍टार्च तथा सेलूलोज किसके बहुलक हैं 

उत्तर- ग्‍लूकोज

प्रश्न-  460. वह औषधि कौन-सी है जो दुश्चिंता को कम करती हैं और शांति प्रदान करती है 

उत्तर- प्रशांतक

प्रश्न-  461. साबुन निर्माण में होने वाली अभिक्रिया साबुनीकरण कहलाती है। मूलत: साबुन किसका सोडियम या पोटैशियम लवण है 

उत्तर- दीर्घ श्रृंखला मोनोकार्बोक्सिलिक अम्‍ल

प्रश्न-  462. एक विद्यार्थी ने संयोगवश एसीटोन को ऐल्‍कोहॉल के साथ मिला दिया एसीटोन एवं ऐल्‍कोहॉल के इस मिश्रण को कैसे अलग-अलग कर सकते हैं 

उत्तर- प्रभाजी आसवन द्वारा

हमारे बारें में

एग्जाम टॉपर क्लास टीम

My Name is Jitendra Singh (Rana) और मैं एक सफल शिक्षक बनने की तैयारी कर रहा हूं ! और मैं लखनऊ, उत्तर प्रदेश (भारत) से हूँ।
मेरा उद्देश्य हिन्दी माध्यम में प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करने वाले प्रतिभागियों का सहयोग करना है ! आप सभी लोगों का स्नेह प्राप्त करना तथा अपने अर्जित अनुभवों तथा ज्ञान को वितरित करके आप लोगों की सेवा करना ही मेरी उत्कृष्ट अभिलाषा है !!
दोस्तो अगर आपको यह पोस्ट/विडियो/क्लास अच्छी लगी हो तो इसे Share अवश्य करें ! कृपया कमेंट के माध्यम से बताऐं कि ये पोस्ट आपको कैसी लगी आपके सुझावों का भी स्वागत रहेगा Thanks !

Leave a Comment